Vivavivacce (vivavivacce) wrote,
Vivavivacce
vivavivacce

Categories:

Как Казахстан теряет русских


Это самая большая, богатая и спокойная страна некогда советской Средней Азии. Редкий гастарбайтер приедет из Казахстана в Россию: уровень жизни почти одинаков. Свои нефть и газ, плюс сохранение торговых и политических связей с Москвой - дают о себе знать.

Но почему-то именно из Казахстана русские продолжают уезжать навсегда. Журналисты «КП» попытались разобраться в причинах этого исхода.

Далее: https://cont.ws/@KGB/1259960

**************************************************************************************************

Журналист он и есть журналист. Акын. Что вижу - о том пою. Но заметки сделаны неплохо. И даже профессионально честно.

Суть же в другом. В том, что любому думающему человеку следует различать зёрна от плевел.

Плевелы:

Фактическое изгнание из госсферы русских и просто нормальной жизни является прямым следствием той самой "многовекторности" Ельбасы. О которой с придыханием любят говорить в России со знаком "+". Ставя в пример другим, типа немноговекторным. Смысл этой политики Назарбаева до смешного прост и сермяжен: во что бы то ни стало удержать власть для себя лично и своего ближнего круга. Всё. Более никаких высоких целей и помыслов у него нет, как бы этого кому-то не хотелось.

Именно отсюда и заигрывание с исламом, тотальная продажа экономики Китаю, Израилю (кстати, в том числе и через российский олиагрхат), и прочим англо-романосаксокорейцам. Известный аналитик китаевед ( в прошлом разведчик) А.Девятов не даром с иронией отмечает, что Китай давно уже выводит все грязные производства в Казахстан, где "всего-то 16-17 миллионов, одна Москва, пусть дышат и травятся, если хотят". Что журналист-акын и констатировал в Усть-Каменогорске.  Назарбаеву на чистоту атмосфэры, воды и земли в Казахстане, равно как и на здоровье нации глубочайше начхать.

Ну а поскольку "многовекторность", то таки да - приходится подставлять задницу всем векторам. Что он и делает все постсоветские годы.

Ельбасы ведь до умиления примитивен в своих целеполаганиях. И руководствуется древним "разделяй и властвуй" . Отсюда переход на латиницу, Ущемление прав русских (фактически, запрет на профессию в госслужбе) и поощрение примитивного казахбайского национализма. В сём механизме "сдержек и противовесов" он весьма успешно жирует уже которое десятилетие.

Впрочем, он не гений в этом смысле. Он просто использует то, что ввели Романовы в отношения с народами покоренной Тартарии после убийства Ивана Грозного и захвата власти в Москве. Им вполне успешно удалось стравить народы за Волгой. Результатом чего стало "добровольное" присоединение казахов к Российской империи. Переформативание сознания, осуществленное Романовыми через создание новой фальсифицированной истории, завершило дело. Переформатированные же казаки мечом и огнем выжгли у казахов (и не только у них) историческую память о былом единстве и родстве (в самом прямом смысле - см. ДНК-генеалогию) со славянами. Все эти Алматы, Павлодары и прочие форты суть надгробные памятники великому прошлому некогда единой тартарской ордынской истории.

Ну а туповатое и недалекое "быдло" обеих национальностей радостно ведется на эти разводки властвующих элит. Каждый - своей. Достаточно посмотреть на комменты к этой статье. Уж пардон. Не в обиду.

Это про плевелы.

Теперь о зёрнах.

А зёрна состоят в том, что Россия и Казахстан просто обречены на братство. Без всяких слюней и соплей. Об-ре-че-ны. В силу геополитических причин. Так было и так будет, покуда континент Евразия существует в целостном геофизическом виде и не треснул пополам. И если русские продолжат самозабвенно, как это многим здесь неймется, плеваться в сторону казахов, оскорблять их, превознося себя почем зря, и политики воспользуются "народными настроениями" и сделают катастрофические глупости, то России как суверенному образованию, очень быстро придет конец. Как и Казахстану, ессно. Но здесь же о русском мире. Об это же все время предупреждает А.Девятов. Впрочем, и без него любой мыслящий Хомо Хомо понимает, что есть Китай для геополитики. Тут кто-то цитирует предателя русского народа Солженицына. Так вот - да, Казахстан это подбрюшье России. И если в него войдет тотально Китай, то Россия канет в лету.

Поэтому русские - они ведь очень любят изображать из себя "старшего брата" - должны всеми способами и силами привязывать к себе казахов. В основном пряниками, но и кнутом тоже. Пресекая разыгравшуюся "многовекторность" предателя собственного народа. В этом смысле наивысшую мудрость проявил, безусловно, Сталин.

Русские в России сегодня очень много говорят о величии собственной нации, о великом прошлом и не менее великом будущем. И самые умные из них прекрасно понимают, от чего это их великое будущее зависит. И от кого. Как, впрочем, и умные казахи.

Это сугубо прагматические зёрна.

Ежели же повернуть любое зерно другой стороной, то там мы увидим то, что сильнее любой прагматики и выгоды. Дух наций. Их общая великая история. В том числе и советская. Прорастание в кровь  и плоть друг друга.

Так что, имеющий уши...
Tags: #власть, #геополитика, #история, #казахи, #казахстан, #китай, #назарбаев, #сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments